栄養教育実習および給食管理経営臨地実習Ⅱ報告会

 12月1日(土)に,栄養教育実習および給食管理経営臨地実習Ⅱの報告会を行いました。

 これらの実習は栄養教諭免許取得希望者が,小・中学校での栄養教諭としての実習と小・中学校または給食センターでの管理栄養士としての実習をそれぞれ1週間ずつ実施するものです。今年度実習を終えた4年次生が,実習で学んできたこと,特に実習授業について,3年次生や2年次生に報告し,これからの準備や心構えを伝えました。

栄養教育.jpgのサムネイル画像

栄養教育②.jpg栄養教育③.jpg

 実際に作成・使用した教材を提示しながら,工夫点などを説明しました。

栄養教育④.jpg

 3年次生は,児童との関わり方や授業での発問についてなど具体的に教わろうと積極的に質問をしていました。

(沖本)

このブログ記事について

このページは、健康栄養学部 管理栄養学科が2018年12月 3日 15:12に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「給食経営管理実習Ⅱの様子を紹介します」です。

次のブログ記事は「キッズクッキングに参加しました!」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。

カテゴリ

ウェブページ

Powered by Movable Type 6.3.5