給食経営管理実習Ⅱの様子を紹介します

 11月9日の献立は、これから寒くなる季節に合わせて身体を温める効果のある根菜をたくさん使用しています。旬の食材をしっかり食べて寒さに負けない身体を作りましょう。

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ごはん
鶏肉のなめこおろし
かぼちゃの含め煮
わかめとかまぼこの酢の物
根菜汁

11.9.PNG

 ほっこり秋色の煮物です。
 スチームコンベクションオーブンで作りました。少ない煮汁で煮崩れなく味も良くしみています。

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 酢の物は生わかめを使用しました。立派なわかめです。出来上がりは、鮮やかな緑色で歯ごたえも良く、美味しい1品でした。

(寺岡・木庭)

このブログ記事について

このページは、健康栄養学部 管理栄養学科が2018年11月21日 17:30に書いたブログ記事です。

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