11月9日の献立は、これから寒くなる季節に合わせて身体を温める効果のある根菜をたくさん使用しています。旬の食材をしっかり食べて寒さに負けない身体を作りましょう。
ごはん鶏肉のなめこおろしかぼちゃの含め煮わかめとかまぼこの酢の物根菜汁柿
ほっこり秋色の煮物です。 スチームコンベクションオーブンで作りました。少ない煮汁で煮崩れなく味も良くしみています。
酢の物は生わかめを使用しました。立派なわかめです。出来上がりは、鮮やかな緑色で歯ごたえも良く、美味しい1品でした。
(寺岡・木庭)
このページは、健康栄養学部 管理栄養学科が2018年11月21日 17:30に書いたブログ記事です。
ひとつ前のブログ記事は「広島県産食材をPR!~ひろしま地域食材PR促進事業に参画しました~」です。
次のブログ記事は「栄養教育実習および給食管理経営臨地実習Ⅱ報告会」です。
最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。