給食経営管理実習Ⅱの様子を紹介します

 11月2日は、2回目の附属幼稚園年長さん対象の給食でした。
 メニューは、「ひき肉と野菜のカレー、小松菜のキッシュ、りんごとキャベツのサラダ、オレンジとヨーグルトのゼリー」です。

11.7①.jpg11.7②.jpg

 カレーはやっぱり大人気!ほぼ完食しており、食べ終わるのも早かったと思います。しかし、サラダやキッシュなど野菜料理は苦手な園児さんが多かったようです。
 今回の食後の食育は「食事のときのお約束」。食事の挨拶やマナーについて○×クイズ形式で話しました。
 園児さんは元気良く答えていました。次回の幼稚園給食は12月7日です。

11.7.PNG

(寺岡・木庭)

このブログ記事について

このページは、健康栄養学部 管理栄養学科が2018年11月19日 10:58に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「講演「JAグループ広島が取り組む食農教育について」」です。

次のブログ記事は「広島県産食材をPR!~ひろしま地域食材PR促進事業に参画しました~」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。

カテゴリ

ウェブページ

Powered by Movable Type 6.3.5