« 展覧会のお知らせ ~MY THANKS U 展 | メイン | All One Village Festival Vol.9 »

展覧会のお知らせ ~ 渚 展

展覧会のお知らせ ~ 渚 展 人間、村上渚の解体と再構築

murakami.jpg

村上渚さんをご存知の方は、たくさんおられることでしょう。
非常にエネルギッシュ(古い??)に創作活動を繰り広げている、そうあの村上さんです。

本職は??
一つは、市内中学校の美術講師。
もうひとつ、人形劇団の美術担当団員。
さらには、児童館で子供と接する優しい?おねぇさん。

ningyou.jpeg

そして、その活動の幅は、、、

koutuu.jpeg

広島市交通科学館の工作室の壁画や

doubutu.jpeg

安佐動物園の爬虫類館の壁画などなど、多岐にわたって活躍中の村上渚さんです。

そんな村上さんの「渚展」が開催されています。
テーマは、「人」
「かわいくもあり、怖くもあり、不思議で奇妙な人間とその内面」を表現したそうです。
パルコ新館5FカフェリブロとTJ Hiroshima との共同企画展

nagisa1.jpeg

honnin.jpeg

ソファに座った人も作品の一部なります。
ぜひ、作品の中にとけ込んで、一緒にパチリと撮影してみてください。

8月9日〜22日まで
広島パルコ新館5Fカフェリブロ

2011年8月10日 15:13に投稿されたエントリーのページです。

ひとつ前の投稿は「展覧会のお知らせ ~MY THANKS U 展」です。

次の投稿は「All One Village Festival Vol.9」です。